000

000

29 апреля в жилом комплексе "Тулпар элит" состоялось открытие шоу-рума казахстанских дизайнеров "FASHION SAUCE". На открытии были выставлены следующие бренды: T.Tsoy; Magic by Nurgul; Aisho; Moda ot Mado; AluaRa; Mandarin Narbaeva; Estro Atelier; Hand made Amelie и др. На мероприятии присутствовали медийные личности, фотографы, модники и модницы столицы, не обошлось и без редакции Couturier.kz.

amelie

kt5cdtx4.emokipyatcom00158

sandi

Сами же дизайнеры представили абсолютно разные взгляды и мотивы. Этно-коллекция через призму современности, линия уютных кардиганов крупной вязки, платья смелой формы и классические костюмы - это только малая часть того, что вы найдёте в шоу-руме "FASHION SAUCE". Дизайнеры в эксклюзивном интервью ответили на вопросы нашей редакции:

T.Tsoy

- Как давно вы нашли себя в моде?
- Раньше, чем я пришла в дизайнерство. Наверное с рождения, моя бабушка была профессиональной швеей, их тогда модистками называли. У нас дома всегда были журналы мод, они были тогда в дефиците. Мы - три сестры, всегда имели возможность знать что в тренде, быть причастными к моде. Помню даже когда заканчивала школу, выходя из школы под аплодисменты, есть такая традиция, мне классный руководитель сказала, что если я не пойду в индустрию моды, то она многое потеряет и я тоже.
- Как вы пришли к этническим образам?
- Вы знаете, казахи очень традиционны и я нашла в себе силу и смелость представить этно культуру так, как я её вижу. К счастью, мои поиски и взгляды были поняты, ведь я не хочу шить просто одежду для праздников, моя цель это носибельность в обычной жизни.
- Сейчас на рынке появляется все больше молодых дизайнеров, есть ли у вас для них совет или напутствие?
- Не хочется быть банальной и желать удачи. Я попрошу любого дизайнера молодого или уже опытного подумать над качеством. Основополагающее это все-таки качество.

tsoyytsoy2

 

Mandarin Narbaeva

- Какие ткани находятся в фаворитах вашего бренда?
- Мы используем большой спектр различных тканей, но в основном это деним, стопроцентная шерсть, хлопок и в зависимости от сезона лён. В большинстве случаев мы предпочитаем натуральные ткани, поскольку люди в последнее время очень сильно помешаны на этом.
- Какие цвета вы выделяете для себя?
- Фишкой нашего бренда всегда был цвет хакки. Также всегда натуральные цвета. Но мы стараемся использовать яркие цвета, поскольку рынок диктует свои условия. Астана по сути сама не очень яркий город, поэтому здесь люди любят яркие оттенки.       

- Что вы можете сказать о "FASHION SAUCE"?
- Само название (Fashion Sauce) говорит многое. Здесь планируется собрать 15 дизайнеров абсолютно разной направленности, чтобы людям было легче выбирать. Сегодня здесь не все, поскольку только прошли недели моды и все дизайнеры очень много сил вложили в них.

mandarinmandarin2

 

Magic by Nurgul

- Расскажите о своём бренде?
- Наш бренд занимается изготовлением украшений ручной работы. В основном мы используем натуральные камни. Очень часто люди имеют стереотипы об аксессуарах, мы их ломаем. Мы относительно молодой бренд, но уже имеем свою аудиторию.
- Нравится ли вам мероприятие? Открыли ли вы для себя новых дизайнеров?
- Безусловно! Открытие прошло отлично, но если честно признаться, то редко носила одежду от казахстанских дизайнеров, но сегодня я увидела эти коллекции и мне так понравилось, это отлично, думаю, что в ближайшем будущем я буду носить чаще вещи от казахстанских дизайнеров.
- Есть ли сейчас какие-то клише, которые нельзя нарушать? Что модно сейчас?
- Вы знаете, я сама нарушаю всевозможные стереотипы и считаю, что девушки должны выбирать украшения по своему вкусу, мировоззрению или же настроению.

nurgul

 

AluaRa

- У вашего бренда очень экстравагантные изделия, есть ли в этом какой-то посыл?
- Я в своих работах делаю упор на смелых и сильных людей. Мои работы очень новы, мы преследуем цель уйти от классического восприятия аксессуаров и их геометрии. Например, дутое стекло в виде сферы, а внутри самые настоящие одуванчики, собранные у подножья Алтайских гор.
- Какие цвета вы чаще всего используете?
- Я люблю всю палитру и просто создаю работы в зависимости от спроса. Также вдохновляет окружающая среда: музыка, природа, люди.
- Что вы хотите пожелать молодым и только начинающим дизайнерам?
- Наверно, амбиций. Ведь если есть амбиции и желание работать, то тебя заметят из тысячи и миллионов людей.

aluara

Открытие закончилось розыгрышем ценных призов. Абонементы на макияж, скидочные карты, коллекционные вина и многое другое получили гости шоу-рума "FASHION SAUCE". Если вы ещё не успели побывать в этом месте, то настоятельно рекомендуем вам посетить, поскольку именно здесь каждый найдёт своё. Очень радует, что казахстанские дизайнеры пользуются большим спросом в Казахстане и уже на мировых площадках. Это есть результат их кропотливой работы. Желаем удачи шоу-руму "FASHION SAUCE" и надеемся, что с каждым разом коллекции будут все больше радовать столичных модниц.

 

Автор: Ерназар Уктаев 

Фото: kipyat.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan