000

000

«Я до последнего скрывала, что сама создаю одежду, клеила ярлыки других брендов и продавала под чужим именем…»

«Скромность украшает женщину» - это как раз то, что можно сказать о нашей сегодняшней героине, Жанна Ахметова – казахстанский дизайнер, выпускающий одежду под брендом MA’LINE.

untitled 8256

Жанна всегда питала страсть к моде и одежде, уже более пяти лет она имеет мультибрендовый бутик, где собирает то, что интересно и диво ей и ее покупателям. А с недавних пор она активно пропагандирует бренд под лейблом Made in Kazakhstan. По рассказам подруг Жанна долго скрывала, что некоторая из одежды в бутике сшита по ее собственным эскизам. Знакомые часто говорили об ее отменном вкусе и намекали на то, что пора бы уже делать свою марку, а Жанна лишь скромно отшучивалась и потихоньку рисовала новые эскизы. Однако любая правда становится явной, и близкие подруги быстро вычислили маленький секрет Жанны.

untitled 7768

untitled 7811

Название бренда не случайно, MA’LINE – это соединение слов «My» и «line» (моя линия), а также MA’LINE ассоциируется с одной из самых вкусных и ярких ягод - малиной. Вообще малина является символом сладкой свободы и воли, в которой нет ни конца, ни края, что соответствует представлениям о хорошей, настоящей жизни. Именно поэтому бренд носит такое название, олицетворяя на представительницах прекрасного пола яркость, женственность и свободу.

untitled 8382

untitled 8481

Всю сладость одежды можно ощутить на себе, одев самую яркую «малинку» – платья, которым дизайнер и отдает свое предпочтение: «Я стараюсь шить одежду, которую можно носить каждый день. Платья, считаю, самым оптимальным вариантом: носибельно, элегантно и женственно». Жанна пропагандирует натуральность и удобство, все платья в основном свободного кроя, на каждом из них, даже на самом маленьком, можно найти потайные карманы, в которых можно спрятать женские «штучки»: ключи, помаду или телефон.

untitled 7661

untitled 7706

Первый показ марки MA’LINE был устроен в марте, в ресторане «Бархат», совместно с Акмарал Байтелиевой, где зрители окунулись в дизайнерское видение женственности. Как рассказала сама Жанна, показ увенчался успехом, было много положительных отзывов и, конечно же, возросло количество ценителей «малинок».

untitled 8063

untitled 8092

Поначалу вся одежда от MA’LINE отшивалась в Дубае и дублировалась в Астане. Со временем это стало немного неудобно, поэтому Жанна нашла неплохое ателье в столице и начала сотрудничать с ними. Однако и по сей день самые сложные коллекции кроятся в Дубае, а затем высылаются к нам. Один из главных девизов марки быть доступными, поэтому ценовая политика варьируется в пределах 20-40 тыс.тенге. У MA’LINE есть своя клиентская база, которая пополняется каждый день и настоящие ценители красоты с нетерпением ждут и требует новых поступлений.

untitled 8289

Редакция Couturier.kz желает процветания бренду, надеемся, что скоро «малинки» разрастутся по всему Казахстану и не только…


Текст и видео: Айнура Раева
Фото: Данил Потапов-Поличинский
Модель: Основатель бренда MA'LINE Жанна Ахметова
Make-Up: Асия Сарсенбай

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan