000

000

«Не люблю когда говорят, что у нас все плохо, отстало и что-то в этом роде! Так говорят ленивые люди, которые ничего не делают для этого развития! »

Роберт Алдияров


Сегодня героем моей специальной рубрики "Модельное интервью" в рамках fashion-портала Couturier.kz выступил очень позитивный, веселый и талантливый человек – директор модельного агентства «RA Models», Роберт Алдияров. Роберт без капли смущения ответил на мои вопросы. И что же получилось из нашего весьма откровенного интервью? Судить вам.

49

- Для начала расскажите, пожалуйста, о себе, ответив на вопрос: «Кто это Роберт Алдияров и чем он, т.е. Вы занимаетесь?», а затем – на второй вопрос: «Что такое RA Models?».

- Роберт Алдияров - это я (смеется)! На самом деле, не очень люблю рассказывать о себе, но могу поделиться и рассказать о том, чем я занимаюсь: я - основатель и владелец модельного агентства, стилист, handmaker и make-up artist. Что касается RA models, то это, прежде всего, моя большая семья: мои модели для меня это мои дети, сестренки и друзья.

- Как Вы пришли в индустрию моды, а именно в модельный бизнес? Это мечта детства или что-то/кто-то указал Вам путь в данном направлении?

- В эту сферу, я думаю, пришел не случайно, не прохожий человек так скажем. С самого детства мне очень нравилось наблюдать и смотреть за изменениями внешности женщин, которые меня окружали, нравилось слушать и видеть, как создавались наряды для моей мамы российским дизайнером, еще много чего можно перечислять. При выборе профессии я задумывался о профессии дизайнера и пластического хирурга. Но выбор пал на пластическую хирургию, и я поступил в медицинский университет. Будучи активным ребенком в школе, я также держал активную позицию и в университете, ну с этого все и началось. Занимался научной деятельностью, в которой я тоже преуспел, но сейчас не об этом. Как-то на первом курсе увидел объявление о кастинге для участия в конкурсе "Мистер Мед Университет" и пошел… и победил!!! После чего понеслись конкурсы красоты, в организации которых я принимал участие.

На 3 курсе были какие-то непонятные ситуации с Комитетом по делам молодежи, я не мог просто так сидеть на одном месте и решил сам заняться организацией конкурса «Мисс Мед Университет 2010». Этот конкурс был тем самым толчком, который меня и привел в эту сферу деятельности. После был конкурс «Мисс Астана 2010», в котором победительницы моего студенческого конкурса заняли первые места. И, конечно же, это дало какое-то вдохновение и уверенность. И спустя определенный промежуток времени я открыл свое агентство. Все закрутилось, завертелось, и вот мое агентство - на лидирующей позиции в Астане!

50

- Fashion-индустрия у нас в Казахстане только зарождается или уже развивается? И как Вы оцениваете fashion-индустрию, в частности, моделинг в Казахстане?

- Если говорить о fashion-индустрии в нашей стране, то могу сказать, что период зарождения мы прошли и успешно развиваемся. Не люблю, когда говорят, что у нас все плохо, отстало и что-то в этом роде! Так говорят ленивые люди, которые ничего не делают для этого развития. А так, я смело говорю, что мы развиваемся и растем!

- Назовите те инструменты, которыми Вы руководствуетесь, будучи главой модельного агентства? За что Вас знают и ценят клиенты?

- Главный инструмент в работе и управлении агентства - это моя честность и открытость. За что меня ценят мои клиенты - это за порядочность, за чистоту моего агентства, за дисциплину и профессионализм. Причем это не то, чтобы я сам это придумал, об этом говорят и каждый раз благодарят за это клиенты, которые работают со мной.

52

- Каким образом девушки попадают и могут попасть в «RA Models»? Какие критерии отбора? Что для Вас лично важно?

- Как попасть в RA Models... Скорее всего, это надо оказаться в нужном месте и в нужное время. Частенько бывают ситуации, когда я сам лично приглашаю девушек к себе в агентство, прям на улице! Но проще всего - это прийти к нам в школу моделей. Каких-то особых критериев нет, но необходимо понимать, что есть определенные стандарты, но опять же раз на раз не приходится. Это надо обладать каким-то дополнительным чувством, видеть девушку и понимать сможешь ли ты её продвинуть в модельном бизнесе или нет.

- Есть ли среди Ваших моделей так называемые «supermodels», т.е. те девушки, которые неоднократно принимали участие и продолжают принимать в показах, фотосессиях и разного рода мероприятиях и конкурсах?

- «Супермодель?!» (смеется) Такого нет. Есть модели которые преуспевают в чем-то больше, чем другие. Но я не устану повторять, что у каждой модели есть свой этап расцветания и этого необходимо дождаться.

45

- За все время существования «RA Models» с какими дизайнерами и интересными личностями Вы сотрудничали? И что или кто больше запомнился и чем?

- За всю нашу деятельность мы работали и работаем с очень многими уникальными и талантливыми личностями и выделить кого-то я не могу. Каждый из них очень интересен, у каждого есть свой стиль и видение, и нам в удовольствие работать с ними.

- Есть ли граница между модельным бизнесом и конкурсами красоты? Стоит ли разделять две этих области или же они составляют единое целое?

- Между модельной деятельностью и конкурсами красоты, конечно же, есть большая разница и граница, которую нельзя никак стирать.

54

- Роберт, кто, по Вашему мнению, является иконой стиля в настоящее время? Кто Ваша любимая модель? И на кого стоит равняться начинающим и опытным моделям?

- Для каждого человека есть своя икона, эталон. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Я очень люблю темнокожих моделей и мулаток, для меня они являются необычайно красивыми и грациозными. Начинающим моделям, в принципе, не советую на кого-то равняться, т.к. модель, в первую очередь, должна быть индивидуальна! А нелепое копирование топовых мировых моделей вызывает у меня смех и в некоторых случаях разочарование.

- И, напоследок, что Вы можете посоветовать девушкам и женщинам, которые живут вне моделинга, по уходу за своей внешностью и в выборе стиля?

- Самый главный мой совет - это соблюдать гигиену и чистоту, как тела так и души! В выборе стиля советую не ограничивать себя определенными рамками: будьте всегда разными, но при этом надо знать меру! А так, для меня, круто и стильно - это когда простую одежду дополняют эксклюзивными деталями!

 


(Фото из личного архива Роберта Алдиярова (из официальной группы в Вконтакте и instagram)

Текст: Shashdavletov Alibek

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan