000

000

Мадина Байболова перешагнула 30-й рубеж 3 года назад. Она выполнила две программы минимум, что в сумме дает полноценную макси. Только у этой женщины хватает времени и на детей, и на родителей, на своих подруг и друзей мужа. К тому же ее супруг приятно удивляет жену по поводу и без, преподнося буднично то цветы, то любимый шоколад. Даниял умеет делать сюрпризы, отчего все члены большой семьи Байболовых приходят в дикий восторг. Сегодня писатель-практик охотно делится своим опытом в «Книге замужней женщины», рассказывая все так, как есть, без прикрас, но не напоказ, а для того самого правильного анализа собственной ситуации, когда вы вдруг столкнулись с проблемой в семье, но достойного решения для себя не нашли, а хотите.

Почему экономист по основному образованию, а не магистр психологии пишет книгу-жизнь, можно ли «примерять чужую одежду» на себе, насколько жизнеспособны эти советы по домоустройству, могут ли так называемые рецепты счастья дважды замужней женщины иметь практический толк? Адресуем эти вопросы хозяйке книги.

7F6A0032

7F6A9973

- Мадина, дело сделано: книга написана. Совсем скоро она увидит общественный свет, и тогда можно будет узнать, насколько она хорошо написана и в целом принята. Однако мы прекрасно понимаем, что сколько людей – столько и мнений. Образ жизни и опыт ее ведения у всех разный, поэтому первые вопросы: почему вы решили поделиться своей историей, для кого она предназначена, кто ваш читатель?

- Почему я начала писать эту книгу? Так получилось, что у меня есть и позитивный и негативный опыт семейной жизни. Мой первый брак распался через 9 лет. Причем я была замужем за хорошим человеком, и мне многие завидовали, но я сама своими руками, а вернее своим отношением разрушила все. Мне потребовалось несколько лет, груды книг и психологических тренингов, часы молитвы и тщательного анализа своих ошибок, чтобы собрать воедино несколько простых принципов, на которых держится мой нынешний счастливый брак. В этой книге я пишу только о своем личном опыте, возможно, он очень отличается от вашего, любого другого. Но я глубоко уверена, что каждая женщина может и должна быть счастлива в браке, поскольку счастье зависит только от нее.

Отсюда вывод: мой главный читатель – женщина. Женщина любого возраста, социального положения, устройства жизни. Даже хорошо, если ее прочитает думающая юная особа 18-и лет, тогда она сможет уберечь себя от тех ошибок, что совершала я, или просто пойдет другим путем. Я не претендую на звание цитируемой писательницы. Просто в мое первозамужнее время институт отношений выстраивала я сама, где-то по советам старших, где по наитию, было сложно, и понимания и принятия ситуации такой, какая она есть, порой в мои 20 не хватало.

На этапе рукописи я апробировала «Книгу» на своих подругах, коллегах, женах друзей и коллег моего мужа. А это женщины от 25 до 45 лет. Каждая из ознакомившихся с моим проектом женщина увидела что-то из своей жизни. Кто-то из них смеялся над конкретными моментами, кому-то было абсолютно не до смеха, были и слезы раскаяния и отчаяния – разная палитра чистых эмоций, которые говорили мне, что я все делаю правильно. Опыт всегда ценен, и я желаю, чтобы счастливых крепких браков было как можно больше.

- А как же мужчины? Каждому мужчине с Марса интересно узнать, о чем думает, а тем более пишет Женщина с Венеры. Супруг стал первым читателем?

- Да, я доверяю Даниялу как себе. Он – мой первый критик, мой советчик, наставник, просто друг. Мой любимый мужчина стал главным героем «Книги», и мне было поначалу неловко из-за боязни услышать строгую оценку, но оценки не было. Было только: «Супер!!! У тебя талант, я уверен что это книга поможет миллионам женщин во всём мире!»

- Особое внимание в «Книге» уделено деньгам в семье, пути финансового процветания, эта система также называется «Модель счета». Мужчина должен зарабатывать деньги и право распоряжаться ими также принадлежит главе семьи. Однако место экономии занимает главенствующую позицию. И пришли вы к этому не сразу, а через курсы Довлатова. Но как ответить на извечный вопрос экономии и умудряться при этом заниматься благотворительностью? Объясните.

- Финансы – это один из главных источников возникновения трений в семье: «нужно зарабатывать больше», «нужно помогать родителям», «срочно купить сапоги», «переобуть машину», «отложить деньги на детский сад сыну и новую куртку дочери». При таком раскладе их никогда не будет хватать, поэтому надо научиться считать. И тогда даже скромная зарплата через годы правильного распределения средств может стать залогом вашего «сытного» будущего, не говоря уже о возможностях приобретения собственной недвижимости и организации заграничного отдыха. Пересказывать систему не буду, все советы можно найти в моей «Книге», потому как они напрямую связаны с практикой – ситуациями из моей жизни. Поверьте, я знаю, о чем говорю: из самой настоящей транжиры я превратилась за год в экономную маму и образцовую жену в вопросе распределения финансовых средств.

- В книге к каждому разделу вы подводите итоги, так называемые «Ключи к успеху». А к самой развязке читатель получает бонус в «33 урока к 33 годам» от автора «Книги незамужней женщины». Так что давайте вернемся к аспектам семейного счастья, к началу, к определению счастья мужчины и женщины, ведь у обоих абсолютно разный взгляд на одно и тоже понятие.

- Верно. Об этом я пишу на протяжении всех 200-х страниц, из которых состоит моя «Книга» и думаю все 13 лет, которые состою в браке. Когда мы выходим замуж, почему-то нас окутывает блаженная мысль, что вот он – этот принц на белом коне (мужчина всей моей жизни и пр.) обязательно сделает меня счастливой. Причем мы искренне рассчитываем на то, что кто-то, в данном случае этот конкретный мужчина, должен дать мне счастье. А спустя время, когда эйфория проходит и наступают будни, мы вдруг обнаруживаем, что живем безрадостной жизнью, бегая по кругу из недели в неделю, из года в год. Получается парадокс: вроде бы все у нас есть – семья, дети, карьера, а чувствуем себя усталыми, раздраженными и недовольными. Разве об этом мы мечтали?

Жизнь чем-то похожа на магазин, где нужно оплачивать каждую покупку. Если хочешь быть счастливой – нужно платить цену, меняя себя, свой характер, свое отношение. Те, кто пытаются только брать, ничего не давая взамен, никогда не узнают счастья ни в какой сфере жизни. Однако я не призываю Вас приносить себя в жертву и пребывать в узах брака со следами праведной скорби на лице. Нет! Семейная жизнь – это реально классная вещь! Это единение с любимым человеком, тепло общения, искры страсти, радость наблюдать, как растут твои дети. Брак – это приключение на всю жизнь, которое может быть и захватывающе-интересным и суетливо-безрадостным, в зависимости от вашего личного выбора.

Я уверена, что счастье зависит от гармонии во всех сферах жизни: любви и отношениях с мужем, отношениях с детьми, здоровье, духовной сфере, карьере, финансах. Трудно быть счастливой в браке даже с любимым человеком, если при этом не ладишь с детьми или испытываешь финансовые трудности, недовольна своей внешностью или устала от нелюбимой работы. Каждая сфера жизни важна. Поэтому хотя в книге, больше всего говоря об отношениях с мужем, я также не обошла стороной и другие важные темы: детей и личностное развитие.

- Жизнеутверждающе. Желаем вашему проекту стать общеинтересным.

У «Книги для замужней женщины» есть все шансы стать настольной книгой казахстанских домохозяек, бизнес-леди, и тех, кто еще не встал на путь брака, но планирует заключить союз.

 

Редакция Couturier.kz

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Fb top 1Vk top 1Insta top 1

Look at me

Showroom SeVen Life store
Astana, Kazakhstan
Showroom Donne di Modo
Astana, Kazakhstan